Normandie

Die Normandie liegt, wie die Bretagne auch, im Nord-Westen des Landes.

Die spektakuläre Küste der Normandie ist ca. 600km lang. Am beeindruckendsten ist die Alabasterküste mit den Kreideklippen. Leichte Hügel, dichte Wälder und Wiesen mit Apfelbäumen sind typisch für die Landschaft der Normandie. Die Normandie besitzt vier regionale Naturparks. Wanderungen und Radtouren sind eine gute Möglichkeit die Natur der Normandie zu genießen.

Berühmt ist die Normandie auch für ihre Pferde und Rinder, welche man fast ganzjährig auf den Weiden der Normandie finden kann. In den Flüssen lassen sich verschiedene Fisch-Arten finden, aber auch Otter und Bieber.

Die Regionale Küche der Normandie ist größtenteils landwirtschaftlich geprägt. Die meist verwendeten Zutaten der normannischen Küche sind Rind- und Kalbfleisch, Milch, Butter und Äpfel. Weltbekannte Spezialitäten der normannischen Küche sind die Mich- und Käse Spezialitäten wie der Camembert und das Cidre.

Eine außergewöhnliche Sehenswürdigkeit ist der Mont Saint-Michel. Wenn Du über den Damm und den Steg zu dem kleinem Eiland läufst wirst du einen atemberaubenden Anblick auf den Berg mit dem Kloster oben drauf. Cafes und Touristenshops befinden sich am Fuße des Berges, wo Du die ein Mitbringsel als Erinnerung an diesen beeindruckenden Ort kaufen kannst. Auch sehr sehenswürdig ist die Normannische Schweiz, auf Französisch la suisse Normande, welche im westen der Normandie liegt. Für Outdoor-Fans ist diese Region ein richtiger Schatz. Von Wandern und Klettern bis zu Reittouren, hier kannst du alles machen.